TORTELLINI JAMBON CRU ET FROMAGE au bouillon en croûte

  • 25
  • Moyenne

TORTELLINI JAMBON CRU ET FROMAGE au bouillon en croûte

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TORTELLINI JAMBON CRU ET FROMAGE au bouillon en croûte

INGRÉDIENTS

  • 3 paquets de Tortellini Jambon Cru Et Fromage Giovanni Rana
  • 2 l de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • 3 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Huile d'olive vierge extra
  • Parmigiano Reggiano râpé
  • Sel et poivre noir

COMMENCEZ À CUISINER

Préchauffez le four à 200 °C.

Portez à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez les Tortellini et éteignez immédiatement le feu. Salez et poivrez à votre convenance.

À l’aide d’une louche, répartissez les Tortellini et le bouillon dans 3 bols en porcelaine allant au four. Assaisonnez avec du Parmigiano Reggiano râpé et de la ciboulette hachée.

Badigeonnez le bord de chaque bol avec le jaune d'œuf battu avec 2-3 cuillères de lait puis couvrez avec un disque de pâte feuilletée de 2 cm plus grand que le diamètre des bols, en appuyant sur les bords pour bien faire adhérer la pâte feuilletée aux bols.

Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Sortez les bols du four, brisez la croûte de pâte feuilletée et laissez reposer pendant deux minutes environ avant de servir.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 3 paquets de Tortellini Jambon Cru Et Fromage Giovanni Rana
  • 2 l de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • 3 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • - Huile d'olive vierge extra
  • - Parmigiano Reggiano râpé
  • - Sel et poivre noir

COMMENCEZ À CUISINER

Préchauffez le four à 200 °C.

Portez à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez les Tortellini et éteignez immédiatement le feu. Salez et poivrez à votre convenance.

À l’aide d’une louche, répartissez les Tortellini et le bouillon dans 3 bols en porcelaine allant au four. Assaisonnez avec du Parmigiano Reggiano râpé et de la ciboulette hachée.

Badigeonnez le bord de chaque bol avec le jaune d'œuf battu avec 2-3 cuillères de lait puis couvrez avec un disque de pâte feuilletée de 2 cm plus grand que le diamètre des bols, en appuyant sur les bords pour bien faire adhérer la pâte feuilletée aux bols.

Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Sortez les bols du four, brisez la croûte de pâte feuilletée et laissez reposer pendant deux minutes environ avant de servir.