Arancini de riz à la sauce Pesto
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de Pesto Giovanni Rana
- 240 g de chapelure
- 250 g de riz cuit
- 1 œuf
- 5 tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- Parmigiano Reggiano
- huile végétale, pour friture
- huile d'olive vierge extra
- sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Lavez le basilic et mettez-le dans le mixer avec 2 cuillères à soupe d’huile pour en faire une crème. Mettez le riz dans un grand saladier et ajoutez le Pesto, 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez. Salez à votre convenance. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez ensuite l'œuf battu et continuez à mélanger, en salant encore un peu. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple. Formez des boulettes avec le mélange et posez-les sur un plat à four, puis laissez-les reposer pendant 1 heure. Pendant ce temps, remplissez à moitié une grande casserole d’huile végétale pour friture et chauffez-la à feu moyen-vif. Faites frire plusieurs boulettes en même temps, pendant 2 à 3 minutes environ. Laissez-les s’égoutter sur un plateau recouvert de papier et servez avec le Pesto restant.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 1 paquet de Pesto Giovanni Rana
- 240 g de chapelure
- 250 g de riz cuit
- 1 œuf
- 5 tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- - Parmigiano Reggiano
- - huile végétale, pour friture
- - huile d'olive vierge extra
- - sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Lavez le basilic et mettez-le dans le mixer avec 2 cuillères à soupe d’huile pour en faire une crème. Mettez le riz dans un grand saladier et ajoutez le Pesto, 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez. Salez à votre convenance. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez ensuite l'œuf battu et continuez à mélanger, en salant encore un peu. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple. Formez des boulettes avec le mélange et posez-les sur un plat à four, puis laissez-les reposer pendant 1 heure. Pendant ce temps, remplissez à moitié une grande casserole d’huile végétale pour friture et chauffez-la à feu moyen-vif. Faites frire plusieurs boulettes en même temps, pendant 2 à 3 minutes environ. Laissez-les s’égoutter sur un plateau recouvert de papier et servez avec le Pesto restant.